Libuni Cacaonibs Straciatella Icecream

#glutenfrei #sojafrei #vegan #superfood #eismaschine #libuni

Die Libuni Reisdrink-Basis wird hier pur verwendet, cremig & süß ist sie und passt daher ideal für unser Straciatellaeis, bei dem wir statt Schokostückchen hochwertige Superfood Kakaonibs verwenden. Ein wirklich superleckeres Rezept für das ihr eine Eismaschine haben solltet.

Rezept für 3 Personen.

Zutaten

500 ml Libuni Reisdrink-Basis pur

100 g Kokosmilchfett (der feste Bestandteil der oben auf in einer Kokosnussmilchdose ist)

100 g Reissirup

60-80 g Kakaonibs (je nach Geschmack)

2 TL Lecithin (Lecithingranulat bei DM erhältlich)

1/2 TL Johannisbrotkernmehl

1/4 TL Bourbonvanille

1 Prise Salz

 


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs im Standmixer gut vermixen, in die Eismaschine einfüllen und rühren bis die Masse beinahe fertig gefroren ist, nun die Kakao- nibs dazugeben. Möchte man das Eis kugelfest, dann noch 1 Stunde in einem verschlossenen Behälter nachfrieren lassen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0